频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片大发红黑大战规律  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
A股大幅高开:沪指收复2900点 芯片股纷纷大涨
2019-06-19 14:57 来源:中国大发红黑大战规律网

(谢艺观) 19日,券商股和科技股强势带动下,A股三大股指悉数大幅高开,沪指强势收复2900点,创业板指涨逾3%站上1500点。

A股主要股指开盘情况。

19日,A股主要股指开盘情况。

隔夜欧美股市收盘全线大涨,美股道琼斯指数涨1.35%,纳斯达克指数涨1.39%;欧洲三大股指大幅收高,德国DAX指数和法国CAC40指数涨逾2%,英国富时100指数涨1.17%。

19日,亚太股市跟随纷纷高开。日经225指数开盘涨1.2%,韩国KOSPI指数高开0.99%,恒生指数更是大幅跳空高开2.64%重返28000点。

在国内,A股三大股指悉数大幅高开。沪指开盘报2944.12点,涨幅1.87%;深成指开盘报9051.85点,涨幅2.81%;创业板指开盘报1501.25点,涨幅3.13%。

盘初,A股个股现普涨态势。截至发稿时,3400只个股上涨,46只个股涨停,150只个股下跌,7只个股跌停。国产芯片概念股强势崛起,韦尔股份、上海贝岭、长川科技封涨停,太极实业、捷捷微电、士兰微、江化微等涨逾5%。

概念板块上,华为概念、苹果概念、5G概念等相关科技股也表现亮眼,板块涨幅超3%。行业板块上,券商股集体走高,华林证券、银河证券一字涨停。

资料图:某证券营业部内的股民关注大盘走势。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张浪 摄资料图:某证券营业部内的股民关注大盘走势。中新社记者 张浪 摄

民生证券认为,5月以来,A股已经在两个缺口之间形成的狭窄箱体内横盘一个半月,量能急剧收缩,趋势上已经本来就已经接近变盘时点。中美经贸相关最新消息无疑为变盘指明了方向。从空间看,大概率要补5月6日留下的向下跳空缺口。

海通证券也指出,近两日大盘持续缩量,观望情绪偏重,持续的缩量也代表大部分投资者正在等待着方向的选择。此前的下跌及横盘震荡已经大部分消化市场的悲观预期,在半年报业绩情况陆续发布前,只要不出现突发性重大利空,那市场向上反弹的概率偏大。(完)

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
图解:地震后,什么
A股大幅高开:沪指
这类“共享”骗术需
“双创”活动周 市
预售商品不退换…花
高速公路不停车收费
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾大发红黑大战规律网版权及免责声明
大发红黑大战规律热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网大发红黑大战规律信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168