关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
【高铁将给宜宾带来什么】
成贵铁路乐宜段首开动车
宜宾建设全国性综合交通枢纽的新起点
2019-06-15 08:34 来源:四川在线

6月15日,成贵铁路乐宜段首开动车,从此迈入“动车时代”。对宜宾加快全国性综合交通枢纽而言,成贵高铁是一个新起点,宜宾将加快融入“一带一路”和长江经济带的步伐,成贵高铁全线贯通后,也将成为宜宾南向开放的一条新纽带。

这条铁路将如何带动一个城市的发展?未来宜宾将呈现一个怎样的立体交通格局?

新通道带来新变化

“铁路是国民经济的大动脉,一个地区的铁路运输和服务能力是国家判定该地区交通重要性的主要指标。”宜宾市铁建办副调研员周艺表示,成贵铁路,不仅是“世界第一条山区高速铁路”,也是宜宾的第一条高速铁路大通道。

与此同时,成贵铁路也是我国“八纵八横”高速铁路网中兰广纵线的重要组成部分,新建乐山至贵阳段西起乐山市,经宜宾市、云南省昭通市、贵州省毕节市,最终进入贵阳市,全线通车后,宜宾人乘坐高铁,往北可至西安、北京,往南可一路跑到贵阳、广州、香港。

“由于铁路运营和管理的特殊性,铁路促进地方社会经济发展最重要的就是要有高铁车站,有了铁路没有车站犹如水中花、镜中月。”周艺介绍,成贵铁路在宜宾境内有5个站,这在四川境内都是设站最多的一个城市,对沿线百姓带来极大便利的同时,也能显著促进区域社会经济发展。

作者: 曹洋 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选