关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
上罗镇多措并举开展6.17抗震救灾工作
2019-06-19 09:17 来源:宜宾大发红黑大战规律网

大发红黑大战规律网6月18日讯(王水川)2019年6月17日晚22时55分,宜宾市珙县上罗镇附近发生6.1级地震,震源深度8千米,震中位于长宁镇附近,珙县上罗镇全镇范围内震感比较强烈。灾害发生后,上罗镇高度重视,第一时间启动应急预案,于6月17日晚23:50召开应急指挥部会议,并立即成立上罗镇“6.17”抗震救灾指挥部,按照综合协调保障组、抢险救灾组、医疗救护组、维稳和群众转移安置组、舆论引导组的小组设置,全力开展抗震救灾工作,为迅速进行抗震救灾及应急保障做好安排部署。

1

一是要求全部镇、村干部要立即深入群众家中开展查灾核灾工作,确保群众生命、财产安全,安抚好群众,引导舆论导向,避免造成社会恐慌,做好灾情应对工作。

二是联合民政、国土、派出所、消防、医院、水站等相关单位到达村(社区)开展救灾工作,特别是针对地质灾害点、危险路段等地,进行全面排查,切实掌握群众受灾情况。

三是办公室切实做好后勤保障工作,要严格落实24小时值班制度,加强应急值班值守,确保第一时间收集灾情、制定应对方案、上报信息。

四是要求加大对路面、公路桥涵、隧道安全、防护设施的巡查工作,并根据实际情况对影响救援车队通行的施工路段作暂停施工处置,最大限度消除路面安全隐患。五做好社会维稳和物资保障工作,为受灾群众及抗震救灾人员免费提供充足食物、水、应急药品等应急保障物品。

作者:王水川 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。