关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
“别管厂房 竹床捐了 !先让受困群众住的舒服一点”
2019-06-18 15:31 来源:宜宾大发红黑大战规律网

大发红黑大战规律网6月18日讯( 记者 旦凯 曾江)“先让救援人员和受困群众睡的舒服一点,别管厂房了!”6月17日22时55分,当宜宾长宁县发生6.0级地震后,位于震中长宁县双河镇的大旗竹制品厂总经理蒯鑫首先想到的不是自己的厂房,而且受灾群众。

部分倒塌的厂房。.jpg

部分倒塌的厂房。(蒯鑫提供) 

“地震刚发生的时候,其实大家都非常害怕。但是既然发生了,就要去面对。”蒯鑫告诉记者说,地震发生时剧烈的震感不仅让工人和家人都感觉害怕,而且也让厂里的部分厂房受到严重损毁。

据了解,长宁县大旗竹业有限公司坐落在国家AAAA级风景名胜区和十大最美森林——蜀南竹海。主要产品有全竹折叠床、竹筷、竹围帘、竹丝条、竹板材、竹装饰材料及各种规格竹片等,该公司在推动本地产业结构调整和发展方式转变中发挥着积极的作用,曾获宜宾市人民政府科技成果二等奖,2014年被评为宜宾市农业产业化重点龙头企业、宜宾市妇女居家灵活就业示范基地等称号。

“地震发生后,镇上就开始下雨,当时地面已经很湿润了。我们走到空旷的地方,发现虽然救援人员已经搭建了帐篷,但是湿漉漉的地面,让受困群众没办法休息。” 据蒯鑫介绍,由于厂房就在双河镇,地震发生后,蒯鑫和家人第一时间走到了双河镇的街道上,目睹了这一幕。于是,蒯鑫和家里人商量,垮塌的厂房先不管了,先将厂房里面制作好的50余张竹床搬运到了救援点,让救援人员和受困群众都能够休息的舒服一些。

“来自四面八方的救援力量、医护人员,他们不辞辛劳为我们而来。我只是将厂里的竹床捐了一些出来,不值得宣传。”在与记者的交流中,蒯鑫表达了对救援人员的感谢。同时,在18日下午,他又找来车辆装了一车的竹床、竹椅送到了救灾点,让大家在地震中感受到一丝丝温暖。

作者:旦凯,曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选