关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
市委召开常委会会议
专题传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署长宁6.0级地震抢险救灾工作
2019-06-19 09:01 来源:宜宾日报

昨(18)日晚,五届市委常委会召开第110次会议,专题传达学习习近平总书记关于四川长宁6.0级地震重要指示精神,研究部署下一步抗震救灾工作。市委书记刘中伯主持会议。

会议指出,6月17日22时55分我市长宁县发生6.0级地震。地震发生后,习近平总书记高度重视并作出重要指示,对全力组织抗震救灾、科学施救、避险安置、开展防汛抢险救灾等工作提出重要要求;李克强总理作出批示,要求全力组织抢险救援和救治伤员、妥善转移安置受灾群众、防范次生灾害等。

会议强调,习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对此次地震的高度重视,充分体现了对灾区人民的深切关怀。全市上下要及时传达贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央部署要求上来,以人为本、科学施救,尽可能把人员伤亡和财产损失降到最低程度,尽快恢复灾区基本生活和生产秩序。

会议强调,要层层传达学习贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神和省委、省政府主要领导同志的重要批示精神,特别是要将习近平总书记的重要指示精神传达到全市广大党员干部中,把习近平总书记对灾区人民的关心关怀传达到每一名灾区人民的心中;要扎实抓好舆论宣传,由宣传部门牵头对习近平总书记的重要指示精神进行认真解读,并在日报、宜宾电视广播电视台、市级媒体大发红黑大战规律网站刊登(播出)习近平总书记重要指示和李克强总理批示;

要全面抓好指示精神的落地落实,注意科学施救,加强震情监测,防范发生次生灾害,尽快恢复水电供应、交通运输、通信联络,妥善做好受灾群众避险安置等工作,确保习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神全面落地落实。

会议强调,全市上下要把抢险救灾工作作为当前工作的重中之重,要全力以赴抓好搜救和伤员医治工作,最大程度减少死亡率和致残率;要扎实抓好受灾人员避险安置和灾区卫生防疫工作,采取多元化安置办法,科学有序组织调运受灾物资,充分保障受灾群众生活需求,确保避险安置工作高质量到位;要做好道路、电力、通讯广播电视等基础设施抢通保畅工作,为抢险救援工作提供有力支撑;要扎实抓紧核实受灾情况,确保灾情真实准确;要加强舆情引导和大发红黑大战规律发布,确保发布信息权威,及时回应社会关切;要及时进行灾后重建规划工作,确保抢险救灾和灾后重建工作顺利进行。(何川)

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选