关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
牛之俊来宜指导长宁6.0级地震抗震救灾工作
尧斯丹刘中伯杜紫平黄河出席
2019-06-19 10:16 来源:宜宾日报

6月18日,由中国地震局党组成员、副局长牛之俊率领的工作组来到长宁县双河镇,指导长宁6.0级地震抗震救治工作,并举行工作会。副省长尧斯丹,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市委副书记黄河出席会议。

牛之俊指出,地震发生后四川省委、省政府高度重视,省领导及有关部门、市主要领导等连夜赶赴地震现场开展了务实高效的抗震救灾工作,伤员得到了有效医治,伤亡人数也初步核实完毕,灾情得到了有力、迅速、有效的处置。

牛之俊强调,要认真贯彻中央领导同志重要指示批示精神,全力做好抗震救灾工作。要全力抢救伤员,抓紧做好最后一轮全面搜救,尽快核清受灾情况,保证救灾物资迅速到位,确保受灾群众基本生活。同时,要严防滑坡、泥石流等次生地质灾害,并提前布局,科学制定灾后重建工作。

尧斯丹表示,省委、省政府对此次地震高度重视,希望国家应急管理部加强对地震现场灾区处置的指导,省、市、县、乡要学习贯彻好习近平总书记重要指示为抗震救灾工作的根本遵循,按照工作组提出的要求,全力以赴抓好抗震救灾各项工作,适时推进救灾群众的过渡安置和灾后恢复重建的相关工作,明确责任主体,确保灾区群众,有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有临时医疗救助、有临时安全住处,不辜负党中央、国务院的期望和要求。

刘中伯、杜紫平表示,灾情就是命令,地震发生后市委、市政府高度重视,各级党委、政府和各部门反应迅速,在大家的齐心协力工作下,地震中的受伤人员得到及时有效治疗、房屋受损的群众得到及时转移安置,同时及时准确上报和对外发布相关信息,确保了救灾工作全面有序开展。接下来将继续履行好主体责任,众志成城、齐心协力,坚决打赢抗震救灾和灾后恢复重建这场硬仗。

市委常委、秘书长谢杰出席会议。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选