关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
广西百色一80后扶贫女干部在自然灾害中被冲走 确认罹难
2019-06-19 10:00 来源:中国大发红黑大战规律网

记者从广西百色市凌云县委宣传部确认,经过指纹对比,在该县重大自然灾害中失踪的在乐业县扶贫的第一书记黄文秀遗体已找到,确认罹难。

1989年在百色出生的黄文秀为北京师范大学法学硕士,曾得到广东方面教育扶贫资助,2016年毕业后定向选调到广西工作,在百色市委宣传部工作,并担任乐业县新化镇百坭村第一书记。6月16日晚,她从百色返回乐业途中,遇到山洪冲走了搭乘车辆失踪。

据黄文秀同学介绍,她平日要照顾肝癌晚期的父亲,面临工作、家庭、生活的压力,她总是面带微笑、乐观开朗、积极向上。

6月16日21时至17日凌晨5时,凌云县大部出现大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,其中凌云县伶站乡九民水库降雨达371.4毫米。持续暴雨引发山洪,冲走过往车辆,有人员失联。截至18日下午6时,在该县重大自然灾害中罹难的人数已增至9人。针对此轮强降雨造成的灾情,广西已对百色启动自治区IV级救灾应急响应。目前,当地还在继续搜救失联人员,百色蓝天救援队到现场增援搜救。

作者:林浩 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选