关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
内江市23支队伍不间断开展创卫巡查
2019-06-19 10:54 来源:内江大发红黑大战规律网

发放创卫宣传资料(资料图)

6月18日,记者从市卫生健康委获悉,为充分发挥基层队伍创建力量,持续推进创建国家卫生城市工作,全面巩固创卫成果,我市组建了23支创卫联合巡查队,不间断开展创卫巡查工作,有力推动了基础创卫工作。

“创卫联合巡查队具有深入基层、灵活执法、效果立竿见影等优势,能有效解决‘治理-反弹-再治理’问题。”据市卫生健康委相关人员介绍,我市全面加大了联合队伍统筹力度,建立创卫巡查联席会议制度,由四个区政府(管委会)分管领导定期召开,专题研究巡查疑难杂症,破解创卫瓶颈,确保巡查工作实效。截至目前,共召开会议45次,协调解决重大疑难问题100余个。

我市还建立了四级(市、区、街道、社区)联络机制。各联合巡查队及时将巡查情况或发现问题在微信、QQ等工作群中报送,相关领导及时对问题进行安排部署,并及时高效处理,减少了层层传递,工作内容一目了然、一落到底,大大提升了工作效率。

根据巡查任务和工作实际,各创卫联合巡查队按照职能职责,重点对公共场所“八小”、食品“三小”、老旧院落、背街小巷、农贸市场、医院学校等地,集中开展“十乱”现象治理,督促业主落实“门前五包”,加强背街小巷、老旧院落等重点部位卫生治理,强化市容市貌管理,不断提升城市形象。

同时,按照“现场督办、立竿见影、管长远”的工作思路,坚持“立行能改绝不拖延,疑难问题及时上报”原则,每周不少于3次开展巡查工作,巡查覆盖到每个创卫村(社区)、村(居)民小组,楼栋、院坝,确保创卫工作无遗漏。

为确保整治成效,长期巩固巡查成果,各区创卫办细化考核细则,加大巡查队纪律考勤、巡查效果检查督导力度,每月底前将巡查工作开展情况书面报送市创卫办,累计督导巡查队工作60余次,报送书面报告20余份。市创卫办不定期对各区联合巡查工作进行抽查通报,并将巡查工作纳入创卫目标考核,进一步推动工作落实。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。