关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
内江全面开展医疗器械“清网”行动
2019-06-19 10:55 来源:内江大发红黑大战规律网

近日,记者从市市场监督管理局获悉,为进一步加强医疗器械网络销售监管,我市将全面部署开展医疗器械“清网”行动,保障市民用械安全。

此次“清网”行动主要针对未履行法定义务的第三方平台以及违法违规医疗器械网络销售企业展开。重点查处第三方平台未经备案擅自为入驻企业提供医疗器械交易服务、医疗器械网络销售企业“线下”未取得相关许可证或备案凭证、“线上”未办理医疗器械网络销售备案等违法行为。

据市市场监督管理局有关负责人介绍,此次行动将坚持“线上”与“线下”联动、信息与产品结合的原则,落实医疗器械网络交易服务第三方平台和医疗器械网络销售企业主体责任,增强企业守法诚信意识,净化医疗器械营销环境,加强科普宣传,提高公众用械安全知识,推动社会共治。

此外,还加强“线下”深挖细查,不断强化与有关部门的沟通协作,形成部门联合、区域协作、打防并举、标本兼治、齐抓共管的局面,共同打击医疗器械网络销售违法违规行为。

据了解,本次“清网”行动从5月持续开展至12月,将依法清理一批违法网站、查处一批违法企业、曝光一批典型案例,严厉打击医疗器械网络销售违法违规行为,大力净化医疗器械营销环境。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。