关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
地震中的坚守:两份手记庭审笔录
2019-06-20 23:09 来源:宜宾大发红黑大战规律网

大发红黑大战规律网6月20日讯(罗微微 记者 李清凌 )6月18日早上,珙县巡场法庭庭长汪权和书记员像往常一样到达庭里,但是办公环境却和往常不一样了——由于地震,法庭已经停电,地面出现裂缝。

早上9时,当天第一起要开庭的交通事故当事人来到巡场法庭。庭审从举证、质证到法庭辩论,书记员手记笔录,一字一字仔细记录着当事人所说,整个庭审持续了半个多小时。紧接着,审判庭开始了当天上午的第二个庭审。庭审中,针对案件的争议焦点,原告与保险公司协商达成了一致意见,并向双方当事人解释因为地震原因,交通审判庭及院机关损坏严重,相关的裁判文书不能及时出具,当事人及保险公司都表示理解。

“没有电依然开庭,已经通知了当事人开庭,我们就要坚守自己的岗位。”有着近30年基层工作经历的汪权说道。地震发生后,巡场法庭干警坚守法庭岗位,接待来访群众,提供法律咨询和诉讼服务。同时开展法庭的排险工作,坚持抗震救灾与审执工作两不误,积极化解社会矛盾纠纷,有效维护灾区社会和谐稳定。

作者:罗微微 ,李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选