关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
特色扶贫 九三学社宜宾市委为帮扶村研发李子分级机
2019-06-20 23:18 来源:宜宾大发红黑大战规律网

大发红黑大战规律网6月20日讯(记者 方勇)6月20日,九三学社宜宾市委的社员们驱车4个小时,来到对口帮扶的屏山县新市镇吴家坝村,为村民们送去自主研发的李子分级机。

20日,九三学社宜宾市委为吴家坝村赠送自主研发的李子分级机。(宜宾大发红黑大战规律网 方勇 摄)

20日,九三学社宜宾市委为吴家坝村赠送自主研发的李子分级机。(宜宾大发红黑大战规律网 方勇 摄)

新市镇吴家坝村位于新市镇西北部,距离场镇7公里,全村幅员面积约10平方公里,现有户籍农户327户,没有特色产业做支撑。2019年,屏山县将有18个村脱贫,新市镇吴家坝村就是其中之一。

为了让吴家坝村早日脱贫致富,九三学社宜宾市委发挥自身优势,以科学技术为引领,以行业专家为“智囊团”为吴家坝村的发展谋划布局,在了解到村里种植了近2000亩茵红李时,九三学社宜宾市委积极发挥科技人才优势,组织社员中的农业技术专家对村民进行科学种植茵红李的培训。

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选