关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
帐篷里的“儿童之家” 让孩子们走出地震的阴影
2019-06-20 23:25 来源:宜宾大发红黑大战规律网

大发红黑大战规律网6月20日讯(记者 旦凯)“我们参与过5.12汶川地震,了解灾区的孩子需要什么。所以,我们安置点建起了‘儿童之家’让孩子们找回家的感觉。”6月20日,在四川宜宾长宁县双河镇双河中学地震救灾安置点帐篷内,由宜宾市妇联巾帼志愿者们建立的“儿童之家”投入使用。

巾帼志愿者们正在搭建帐篷里的“儿童之家”。

巾帼志愿者们正在搭建帐篷里的“儿童之家”。(宜宾大发红黑大战规律网 旦凯 摄)

趣味课堂、一起做游戏、学习地震知识。在连夜搭建的震区“儿童之家”帐篷内,记者看到,受灾的孩子们和巾帼志愿者们围坐在一起,在欢快的儿歌声中,一起跟随辅导志愿者的节奏做起了趣味游戏。

“地震发生的时候,我们一家人躲出来,都非常害怕。孩子肯定吓到了,到安置点以后,大人都忙着救灾自救。所以孩子也就没人照看了”51岁的受灾群众袁守秀带着2岁的孙子参加了“儿童之家”的首堂趣味课程。她说,地震发生后,还是在这个儿童之家的趣味课堂上才看到了孩子的笑容。

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选