关注宜宾大发红黑大战规律网
转发微博
四川省卫生执法监督总队专家组赴宜宾地震灾区指导卫生防疫工作
2019-06-20 23:42 来源:宜宾大发红黑大战规律网

大发红黑大战规律网6月20日讯(王贤清)6月19日,四川省卫生执法监督总队专家组一行5人在杜宝佺副总队长带领下,赶赴宜宾地震灾区指导卫生防疫工作。

专家组一行先后到长宁县双河镇,珙县巡场镇、珙泉镇,听取了宜宾市卫生健康委和市卫生执法监督支队关于前期卫生防疫工作情况介绍。专家组一行对市县两级卫生执法监督机构前期的工作予以了肯定,并对灾后饮用水、消毒、传染病防治、灾区安置点公共卫生等方面进行监督指导。

在长宁县双河镇,专家组一行实地查看了双河镇救援医院、小广场的灾民集中安置点、犁头村供水站、新的在建的灾民安置点,对医院的医疗垃圾废物、安置点的流动厕所数量和指引标识标牌、安置点环境卫生的消毒和灭虫、安置点帐篷设置、健康教育标语设置、饮用水水源防护、饮用水生产工艺和消毒、卫生防疫保障网格化区域化提出了建议和要求。

微信图片_20190620225359

在珙县巡场镇、珙泉镇,专家组对3个集中安置点的传染病防治、集中消杀等安全情况进行监督指导。对珙县县城供水水源漂水岩水库、珙县北控供水有限公司、珙县自来水公司高桥水厂等集中供水单位进行生活饮用水安全监督检查,省总队专业人员利用卫生监督快检设备进行现场水质检测。

据珙县卫生健康局负责人介绍,地震发生后,珙县卫生健康局和珙县卫生计生监督执法大队办公场地受灾无法正常使用,同志们家中也不同程度受灾,他们凭着顽强的意志和毅力,牢记自己的职责使命,全心全力投入到抗震救灾工作。

专家组一行为珙县卫生健康人的精神所感动,他们看望慰问一线卫生执法监督人员,希望大家在一线抗震救灾工作中注意安全,保重身体,加强地震灾区传染病防治和生活饮用水安全的监督工作,确保大灾之后无大疫,并表示省卫生执法监督总队将对灾区卫生执法监督机构面临的困难和问题给予最大的支持和帮助。(宜宾市卫健委供稿)

作者:王贤清 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾大发红黑大战规律网”的所有作品,均为宜宾大发红黑大战规律网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾大发红黑大战规律网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选